訓 練 課 程

各項CPR課程訓練

   

 

 

105年度急救教育訓練科目介紹

(基本救命術、基本創傷救命術、心肺復甦術暨自動體外電擊器、基本救命術指導員)

辦理單位 : 社團法人新北市急救照顧協會(北府社團字號第0950549021)

 

一、訓練科目 : 

 

科別

時數

內容

費用

1.基本救命術(BLS)

8H

基本創傷救命、心肺復甦術

400

2.基本創傷救命術(BTLS)

4H

止血、固定、包紮、搬運

400

3.心肺復甦術(CPR)

4H

成人/兒童/嬰兒心肺復甦術及哈姆立克法

400

4.心肺復甦術暨自動體外電擊器(CPR+AED)

8H

基本創傷救命、心肺復甦術、自動體外電擊器

500

5.心肺復甦術暨自動體外電擊器(CPR+AED)

4H      

心肺復甦術、自動體外電擊器

500

 

  

  1.基本救命術(BLS),課程時間8:30~17:30(午餐自理,休息一小時)

  2.基本創傷救命術(BTLS),課程時間8:30~12:30

  3.心肺復甦術(CPR),課程時間13:00~17:30

  4.心肺復甦術+電擊去顫術(完整版CPR+AED),課程時間8:30~17:30

  5.心肺復甦術+電擊去顫術(簡易版CPR+AED),課程時間13:00~17:30

 

*8小時課程結業,費用雙證亦可同時取(BTLS.CPR)四證,多證申請請於課程當天繳交一張50元工本費作申請。

*CPR+AED(含操作)此班課程開於每月的最後一場次。

*基本救命術指導員(BLS-I)16小時  費用:2500元,訓練日期未定敬請密切注意公告。

 

 

二、訓練地點 : 

新北市板橋區中山路一段295號2樓  板橋車站步行至協會

樓下:(台灣銀行與義大利麵店的中間樓梯上2樓)

對面:(魚中魚寵物店)

(公車資訊)

A.東安里(漢生中山路口)站/西安里站:(步行約2分鐘)

聯營公車=>環狀線(新莊-新店).51.藍17.234.265.265(右).265(左).265(夜).265(區間車).604.651.705.705(區間車)

B.縣政府站:(步行約7分鐘)

聯營公車=>環狀線(新莊-新店).51.藍17.234.265.265(左).651.705.705(區間車)

(捷運資訊)

A.捷運板橋站2號出口,沿新站路直行至中山路左轉(步行約15分鐘到達)

B.捷運板橋站3號出口右轉至台鐵大廳東2門出,沿新站路直行至中山路左轉

C.捷運龍山寺站1號出口過馬路轉乘公車265.234.705.604(約8-10站)往板橋方向過光復橋至東安里站下,步行約2分鐘到達(中國信託、台灣銀行旁上2樓)

 

 

三、訓練日期 : 

105年度/(請勿先匯款!!!報名前請務必與本會確認上課日期)

(報名後請將報名表及匯款收據傳真或MAIL至本會並來電確認才有完成報名手續)

 

月份2場

(1/10*1/24)

月份2場

(2/6*2/27)

月份2場

(3/13*3/26)

月份2場

(4/3*4/24)

月份2場

(5/7*5/21)

月份2場

(6/5*6/19)

月份3場

(7/2*7/16*7/30) 

月份2場

(8/13*8/27)

月份2場

(9/11*9/24)

月份3場

(10/2*10/15*10/30)

十一月份2場

(11/12*11/27)

十二月份2場

(12/11*12/24)

 

*CPR+AED(含操作)此班課程開於每月的最後一場次。

 

 

四、報名前注意事項 : 

1.課程如要退費或改期,請於課程三天前(含)與本會告知,如逾期將不退費或改期,請務必確認上課日期後再報名。

2.課程三天前若要取消,需扣除行政費用100元課程當天無法取消或延期 ,該費用轉為捐獻本會做為關懷弱勢愛心基金。

3.課程當日如遇颱風或其他天災時,依承辦單位當地縣市政府公布停班、停課,則停止上課,課程日期則另行通知,並於網站公告。

4.非報名者本人參訓或代考者,一律取消認證資格,並送審相關單位處置.請勿觸法

5.課程時間遲到30分鐘視同缺課,非報名上課者請勿進入教室旁聽。

6.教室座位有限,學員如有視力上的考量,請務必提早報到。

 

 

五、現場報名 : 

課程一律不接受當天繳費及報名

請務必於課程前三天完成報名手續,如課程三天前人數已額滿即截止報名

為保障已完成報名者之權利請務必提早完成報名。

現場繳費加倍機制適用於網路登入未完成繳款的學員,請勿當天現場報名,謝謝!

該費用將轉為捐獻關懷弱勢愛心基金。

 

 

六、報名方式 : 

1. 個人報名:可本會網路下載報名表填寫個人基本資料與匯款收據一併傳真或e-mail,並電話做確認,額滿不予受理。

  *多人報名:請於空白表單填寫姓名/身分證字號/出生年月日/主要人聯絡電話與地址與匯款收據(可一同匯款)一併傳真或e-mail。

2.團體報名:人數須達20人以上,申請單位請洽詢本會,可指定日期、地點、時間。

 

匯款戶名 : 社團法人新北市急救照顧協會

匯款帳號 : 174540291975

匯款銀行 : 中國信託板橋分行(代號822)

電話:02-29570577         02-29643555

行動:0933-737-656  傳真:02-29587888

email : tpcrclee@yahoo.com.tw

 

***PS:本會教育教室場地亦可對外出租.意者請洽本會謝小姐

課程內容簡介心肺復甦術(CPR)CPR 是 Cardiopulmonary Resuscitation的縮寫,也就是一般人所謂的心肺復甦術的英文縮寫。

根據美國近年來重要「生命之鏈」之觀念,在心臟及呼吸停止之狀態,人之腦細胞於四分鐘開始死亡,於十分鐘內腦死成為定局。依據此一觀念,全世界目前對病危患者之救治目標在達到四分鐘以內有基本救命術(BLS)之救治;八分鐘以內有高級救命術(ALS)之救治。

心肺復甦術(CPR)技巧是使用於心臟或呼吸停止的病人,直到更高級的生命救命術到達。心肺復甦術(CPR)包括口對口人工呼吸和心臟按摩。它會使一些帶氧血流到腦部和其他重要器官,爭取那重要之幾分鐘使病患生命徵像能夠維持穩定。
基本救命術(BLS)BLS 是 Basic  Life Support的縮寫,也就是一般人所謂的基本救命術的英文縮寫。

根據美國近年來重要「生命之鏈」之觀念,在心臟及呼吸停止之狀態,人之腦細胞於四分鐘開始死亡,於十分鐘內腦死成為定局。依據此一觀念,全世界目前對病危患者之救治目標在達到四分鐘以內有
基本救命術(BLS)之救治;八分鐘以內有高級救命術(ALS)之救治。

基本救命術(BLS)技巧對患有內科急症患者言,至少需包括心肺復甦術及哈姆立克法;對遭受創傷之病患而言,至少需要有止血、固定、包紮、搬運的基本救治才能得到合宜的幫忙。

所以
基本救命術(BLS)包含有心肺復甦術(CPR)、基本創傷救命術(BTLS)和哈姆立克法等技術。
基本創傷救命(BTLS)BTLS 是 Basic Traumatic Life Support的縮寫,也就是一般人所謂的基本創傷救命的英文縮寫。 

根據美國近年來重要「生命之鏈」之觀念,在心臟及呼吸停止之狀態,人之腦細胞於四分鐘開始死亡,於十分鐘內腦死成為定局。依據此一觀念,全世界目前對病危患者之救治目標在達到四分鐘以內有
基本救命術(BLS)之救治;八分鐘以內有高級救命術(ALS)之救治。

基本創傷救命術(BTLS)技巧是使用於遭受意外創傷的傷患,直到更高一層的生命救命術到達。基本創傷救命術(BTLS)包括有止血、固定、包紮、搬運的基本救治,才能使傷患得到合宜的幫忙使傷患的生命徵像能夠維持穩定
,直到送至醫院為止。
基本救命術指導員(BLS-I)BLS 是 Basic Life Support的縮寫,也就是一般人所謂的基本救命術的英文縮寫。Instructor是指導員的意思,BLS Instructor就是教導一般民眾學習基本救命術的專業人員。

基本救命術指導員(BLS Instructor)課程是為了統一基本救命術之教學、登錄、認證與統計事宜,培訓國內各醫療院所、學校衛生護理人員及紅十字會等相關急救衛生教育工作人員基本救命術之教學、評值和監控的技巧與專業技能

基本救命術指導員(BLS Instructor)的課程目標:
1.能執行有效的教學策略。
2.提昇基本救命術指導人員在推廣基本救命術訓練教學時常見問題的處理能力。
3.能指出訓練課程所需的設備。
4.能討論品質保證計畫並執行監測。
5.能針對不同學習對象設計不同訓練課程。

 

 

 

                                                                         社團法人新北市急救照顧協會

        服務時間:周一 ~ 周五   

  上午9:00 ~下午5:00  

  新北市板橋區中山路一段295號2樓

  電話:02-29570577  傳真:02-29587888

  Email: tpcrclee@yahoo.com.tw